动物科技学院学生党支部开展 “创新劳动教育 彰显奋斗精神”主题党日活动

发布日期:2021-10-07

近日,动物科技学院学生党支部组织开展了“创新劳动教育 彰显奋斗精神”主题党日活动。支部全体党员共50人参加活动。

支部全体党员对中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》进行了全面学习。支部书记、副处级辅导员李帅英提到,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,要全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,创新体制机制,注重教育实效,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。他鼓励大家要结合专业实习、社会实践、志愿服务等体验劳动艰辛,享受劳动快乐。全体党员积极开展劳动实践教育,深入到学院报告厅、会议室、耕读楼附近的公共区域和教师排球训练场开展打扫卫生、垃圾分类、摆放共享单车等志愿服务工作,将劳动最光荣的精神传递给身边的同学。大家一致表示,在今后的学习生活工作中,会积极树立崇尚劳动、热爱劳动的意识,在劳动中塑造健全人格,磨炼顽强意志。

作者:动物科技学院 李帅英 编辑:宣传部 董鑫