期刊社举办《河北农业大学学报》首届青年编委沙龙

发布日期:2021-10-04

9月29日,《河北农业大学学报》首届届青年编委沙龙在东校区综合楼501室举行。期刊社全体编辑和18位校内外青年编委代表现场参加活动,15位青年编委线上参会。副社长郭丽娟主持会议。

社长石文川致辞并作了“坚守初心 服务至上 着力提升学报学术质量”主题报告。副社长张菁宣读了第一届青年编委名单并为青年编委颁发了聘书。活动中,青年编委就如何进一步提升学报学术质量和影响力展开了热烈讨论,积极为学报发展建言献策,对创新我校学术期刊发展、全面提升办刊质量和水平具有重要意义。

组建青年编委是落实中共中央宣传部 教育部 科技部联合发布《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》重要举措,是提升办刊质量、助力青年学者成长的重要抓手。《河北农业大学学报》第一届青年编委由45人组成,其中校内编委33人、校外编委12人,包括我校学位委员会成员、青年学术带头人、新引进才俊杰青,以及来自中国科学院、中国农业科学院、西北农林科技大学、北京林业大学、南京林业大学、上海交通大学、江苏师范大学等高校和科研院所的专家学者。

作者:期刊社 王雅娇 编辑:宣传部 董鑫