园林与旅游学院举办筑梦青春讲堂

发布日期:2021-10-02

9月27日下午,园林与旅游学院通过线上线下相结合的方式,在图书馆辅楼2102、2106教室举办第十三期筑梦青春讲堂。学院辅导员张丽芳以 “启航——梦开始的地方”为主题作辅导报告,2021级全体学生参加活动。

张丽芳以“你为什么会考上大学”引发同学们思考,让大家回顾自己的高考历程,明白目标和自身努力的重要性。她围绕“如何度过大学生活”这一话题,从专业学习、社团活动、创新创业、志愿服务和生活习惯五个方面讲述了如何开启自己的大学新生活。在专业学习方面,她详细解读了各专业人才培养方案以及学业相关规章制度,让同学们清晰了解到各专业的模块学习要求和选课的注意事项,通过讲述学生案例,帮助大家认识到专业学习的重要性。在创新创业方面,她着重介绍了学院创新创业工作的开展情况和11个教师创新工作室,增进了同学们对于创新创业的了解,激发同学们的双创热情。

同学们全面了解了大学的学习生活,明确大学期间努力的方向,为提早做好大学规划,更好更快地融入到丰富多彩的大学生活奠定了基础。

作者:园林与旅游学院 张丽芳 编辑:宣传部 董鑫