中国农业大学吴学宏教授来校交流座谈

发布日期:2021-10-02

9月28日下午,植物保护学院特别邀请中国农业大学植物保护学院吴学宏教授来校就植物保护专业人才培养方案进行交流座谈。学院负责人、各系主任、专业负责人、骨干教师以及教学管理人员20余人参加座谈。

吴学宏教授从培养目标与定位、培养标准、主干学科、核心课程、课程设置与学分等方面对中国农业大学植物保护专业培养方案进行了详细介绍,并特别针对实践教学环节与大家一同分享中国农业大学在实验实习、科研训练、创新创业等方面的经验做法。

吴学宏,中国农业大学植物病理学系教授,博士生导师,中国植物病理学会副秘书长,中国植物病理学会教学专业委员会主任,国家林业和草原局院校教材建设专家库专家。主要从事病原链格孢菌、丝核菌、镰刀菌的鉴定、对杀菌剂的抗性分子机制及其真菌病毒方面的研究。以通讯作者或第一作者发表SCI论文30余篇,获得省部级奖励4项,获得授权的国家发明专利4项。多次到英国、德国、西班牙、澳大利亚、日本、泰国、韩国和美国等开展学术访问和学术交流。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 张旭