林学院举办2021级新生开学典礼

发布日期:2021-09-24

9月16日下午,林学院在西校区小礼堂举办2021级新生开学典礼。学院班子成员、系主任、教师代表参加活动,学院党委副书记张子谦主持开学典礼。

副院长李会平介绍了学校的历史概况,学院学科建设、教学团队、科研成果等基本情况,引导学生树立“知林、爱林、为林”的林业情怀,为林业现代化和生态文明建设贡献力量。勉励同学们要做好人生规划、敢于吃苦、学会学习。

博士生导师杨敏生代表学院教师发言,叮嘱学生要积极实践,勇于探索,珍惜时光,不负韶华,在林业生态建设中实现人生价值;表达了作为教师坚守教书育人之根本,做学生成长、成才引路人的决心。研究生代表2019级博士张静、本科生代表张赛男分享了自己在林学院的求学经历和学习经验,为学弟学妹提出了希望与建议。新生代表林学2101班崔瑞林号召新生们要朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,做有理想担当的新时代大学生。

2021级研究生在李会平的带领下进行了“学术道德与科研诚信”宣誓仪式,表达了不断提高道德品质和专业文化素养,恪守学术道德规范,赓续“李保国精神”,做新时代林学人的决心。

党委书记卢振启希望大学生要坚定未来前进的目标和努力的方向,要怀揣着实现第二个百年奋斗目标的梦想,根植爱国情怀,践行“两山理论”,传承“李保国精神”,学会做人、学会独立、学会珍惜、学会感恩,度过宝贵的大学时光,做知农爱农的时代新人。

作者:林学院 编辑:宣传部 董鑫