园艺学院举办庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布日期:2021-09-16

9月10日,园艺学院在图书馆报告厅举办庆祝第37个教师节暨表彰大会。副校长李存东出席会议并讲话。人事处、教务处、教师发展中心等部门负责人,学院全体教职工及学生代表150余人参加会议。学院党委书记张国林主持会议。

副院长陈雪平宣读了表彰决定。李存东为6名在学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面做出突出贡献的教师颁奖;相关部门负责人分别为21名从教30年以上的教师颁奖。

李存东向受表彰的突出贡献奖个人表示祝贺,向辛勤从教三十年以上的老师表达敬意,向所有老师送上节日慰问。他指出,突出贡献奖和从教三十年教师的事迹可学可做,他们的精神可追可及,他们是“崇德、务实、求是”校训的生动诠释,也是“太行山道路”“李保国精神”的弘扬传承,更是每一名教职员工对照的楷模和学习的榜样。他希望教师要提高觉悟,坚定为党育人、为国育才的初心;要提升素养,坚守学高为师、身正为范的本色;要实现自我,坚持科教强国、兴农报国的使命。要求学院要高度重视,营造尊师重教的良好氛围;要优化思路,做好师资引进和传帮带;要做好服务,扫除教师发展的后顾之忧。鼓励学生用踏实认真的学习态度来回应老师;用多思质疑的科研精神来回馈老师;用奋发作为的个人成就来回报老师。

赵建军、张玉星、曹洪波三位老师分别作为突出贡献奖代表、从教三十年代表、青年教师代表上台发言。分享了“好老师”对自己人生的启蒙与影响,以及作为一名教师自己治学从教的经验感受,发言结合个人经历和感悟。

作者:园艺学院 张丽芳 编辑:宣传部 董鑫