园艺学院举办学生成长沙龙活动

发布日期:2021-06-28

6月21日晚,园艺学院于党员活动室举办第一期学生成长沙龙活动,学院部分辅导员及10余名学生干部代表参加。活动由辅导员高水主持。

高水以“复盘工具使用”为主题,为同学们系统讲解了复盘工具的概念和方法,引导同学们就如何有效利用复盘工具,构建科学化、职业化、管理化思维模型,在大学期间全方位提升专业知识学习、实践技能和组织管理能力进行分享交流。同学们纷纷表示,此次沙龙增强了自己的创新能力,对做好职业生涯规划有积极的引导作用。

“成长沙龙”是园艺学院创新大学生思政教育和创新创业教育的举措之一。结合学生实际,通过主题教育、主题宣讲、主题展示、朋辈引领、典型示范等一系列“组合拳”搭建实践育人大舞台,提升同学们的创新意识,引导同学们培养创新思维习惯与能力,在日常学习生活实践中彰显新时代大学生的创新力量。

作者:园艺学院 高水 编辑:宣传部 董鑫