动物科技学院联合北京福维康公司开展校外拓展活动

发布日期:2021-06-20

613日,动物科技学院联合北京福维康科技生物科技有限公司开展校外拓展实践活动。学院党委书记翟广运、教师班主任李雪梅、“福维康牛精英班”学生、动科1804班全体学生受邀到北京福维康生物科技有限公司奶牛养殖基地——易县三益奶牛养殖有限公司参观学习。公司总经理、动科1804班企业家班主任王忠林及公司工作人员热情接待了师生。

师生在公司人员的带领下,参观了饲料储藏区、饲料加工区、牛舍、挤奶厅等,听取了该公司就现代牧场生产运营模式和牧场设施的详细介绍。翟广运在致辞中肯定了北京福维康在企业发展、校企合作以及对学生实践中作出的努力;勉励学生珍惜实践机会,在实践中沉下心来丰富自己,提升自我,发现自己的兴趣,在生产实践中扎根。他指出,厚积方能薄发,同时引导学生找准自身定位。

王忠林介绍了福维康公司的发展历程和经营理念,希望同学们真诚对待自己的工作、客户、朋友,只有这样才能成就自己选择的事业;勉励学生们不断提升自我,学得真本事,明确方向和目标,制定出适合自己的人生规划;他表示,愿意将福维康作为枢纽,连接课堂与生产一线,为中国牧业发展培养人才贡献自己的力量。公司相关技术人员围绕“奶牛的生产概览“、现代牧场的科学管理模式进行讲解。

作者:动物科技学院 作者:杨晓丽