我校在第五届京津冀高校“X+1”城乡规划专业联合毕业设计中获佳绩

发布日期:2021-06-15

近日,第五届京津冀高校“X+1”城乡规划专业联合毕业设计在北京林业大学举行。本次联合毕业设计以“工业遗产/交通枢纽的更新与韧性发展”为主题,选取丰台火车站周边地区为毕业设计场地,我校与吉林建筑大学、天津城建大学、河北工业大学、北京工业大学等十所高校共同参与。评审专家来自中国城市规划学会、清华大学、北京交通大学、北京城市规划设计研究院。通过作品展示、汇报及专家点评,我校作品“行合YUE轨,魅力站城”(学生:高一朝、李宗净、席瑞、李凯欣、纪明燕;指导老师:贾安强、王崇宇)获得优秀奖;作品“快通驿站,慢活之城”(学生:温萱、王伟亮、张冠杰、薛梦琪、贠馨;指导老师:郝永刚、郭佳茵)获得佳作奖。

联合毕业设计由中国城市规划学会提供学术支持,京津冀城乡规划专业院校的师生共同参与,各院校在教学理念、教学内容、教学方法等各个方面相互学习。

作者:城乡建设学院 编辑:杨晓丽