人文学院认真落实中央16号文件精神

发布日期:2004-12-08点击数:

近日,人文学院在院党总支统一安排下,分别组织教职工、学生党员、学生干部一起认真学习研讨了中央16号文件精神,即《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》。教师们踊跃发言,一致认为党中央、国务院从战略和全局的高度出发,充分认识加强和改进大学生思想政治教育的重大意义,把“培养什么人”、“如何培养人”这一重大课题始终摆在重要位置,我们作为“两课”教师,在课堂上下要主动宣讲和落实16号文件,要充分发挥在思想政治教育工作中的主渠道、主阵地作用,要把16号文件精神不折不扣的及时的传达到同学当中去。

院党总支书记时?S、院长贾俊民在总结发言中强调:一是要提高认识,统一思想。人文学院承担着全校的“两课”教学任务,全体教师要从全局和战略的高度,切实增强做好大学生思想政治教育工作的责任感、紧迫感和使命感。社科部要进一步深入学习领会16号文件精神,把思想认识统一到中央的要求上来。配合学校、学院政治辅导员工作,把大学生思想政治教育工作抓紧抓好。二是院团委要全面、深入、创造性地在同学当中开展大学生思想政治教育。深入贯彻中央16号文件精神,指导学院学生会、社科联、网络中心要深入、全面、创造性地探索新形势下大学生思想政治教育的有效途径和方法,充分发挥校园文化建设、社会实践活动等第二课堂在大学生思想政治教育中的主阵地作用;三是全院教师员工一定要振奋精神,抢抓机遇,真抓实干,全面落实中央要求,努力开创大学生思想政治教育的新局面。

作者: 编辑:admin