我校有了法律援助协会

发布日期:2004-12-02点击数:

在全国法制宣传日来临之际,我校第34个学生社团“法律援助协会”于11月30日在大学生活动中心学术厅举行了成立仪式,协会以“学以致用,完善自我,服务社会”为宗旨,以开展法律宣传、提供法律援助为工作内容,将通过送法下乡、法律咨询、影片放映等途径在学校营造一个学法、执法、懂法、守法的良好氛围,并配合司法部门的工作为弱势群体提供基本的法律援助。该协会的成立为同学们搭建了一个学以致用的平台,为寻求法律帮助的人开辟了一条新途径。

我校法学系自建系以来开展了法律咨询、走进社区、旁听陪审等多种形式的实践活动,为协会的成立打下了良好的基础,而法律援助协会的成立必将促进该院法律宣传活动系统化、制度化。谈到该协会成立的意义时,人文学院党总支书记时?S说:“通过法律援助协会,同学们不仅可以把自己所学的知识应用到实践当中,而且将会使同学们更好地了解社会,了解法制进程,增强自身的责任感,提高自身的素质和服务社会能力。”

我校校团委和人文学院对协会的成立给予了资金、物力和人力支持,协会现拥有2间独立的办公室,微机和电话等办公设备配备齐全。协会成员为法学专业或具备一定法律知识并热心于法律援助事业的学生,人文院法学系的资深老师将对协会进行直接的指导。

据悉,法律援助协会近期将在校内外举办法律咨询和相关影片放映活动。

作者: 编辑:admin