我校承办保定市首届大中专院校青年教师讲课大赛

发布日期:2004-11-23点击数:

11月20日,由市教育工会主办、我校承办的首届保定市大中专院校青年教师讲课大赛在我校举行。来自驻保15所大中专院校的34名选手参加了比赛,我校推荐的理学院马晶军老师和机电学院张秀花老师获得二等奖,人文学院张广荣老师获得三等奖。同时我校获得大会颁发的优秀组织奖。

本次大赛根据学科门类分为文管、理科和工科三个组进行。评委由各大中专院校推荐具有丰富教学经验的30名专家教授组成,通过选手们精彩的教学技能展示,文管组一等奖由河北大学的胡京武和保定师专的苑淑娇获得;工科组一等奖由华北电力大学的安利强和保定金融专科学校的郭佳获得;理科组一等奖由河北大学的刘文丽和王英龙获得。

保定市教育工会赵金柱主任代表市教育工会讲了话。他对这次讲课大赛给予了高度评价,并希望各学校工会要重视青年教师的培养和选拔,通过开展各种形式的活动,不断提高教师队伍的整体素质。并表示市教育工会今后还将组织各种形式的技能观摩和比赛,为青年教师业务知识的学习和基本技能的提高创造更多的机会,为进一步提高我市大中专院校的教育教学质量做贡献。

作者: 编辑:admin