城建学院党委把学习十六届四中全会精神落到实处

发布日期:2004-11-10点击数:

11月4日下午,在建专楼401、402等4个教室里,“城乡建设学院党员‘学习十六届四中全会精神’验收考核”正在紧张进行。全院203名党员参加了这次验收考核,有198人得了满分100分,5人得99分。这次考核是该院党委为检验学习十六届四中全会精神的学习效果而举办的。经过考核,进一步加深了党员对十六届四中全会精神的领会和吸收,使学习文件精神真正落到了实处。

学校党委发出认真组织广大党员干部学习党的十六届四中全会精神的文件要求后,城乡建设学院党委立即召开院党委会,研究布置学习计划,委员们认为,校党委安排的非常及时,通过学习,不但可以掌握十六届四中全会精神的实质,还可以对党员群众进行一次再教育,提高党员的政治理论水平。该院党委决定,分层次、分步骤,由上至下、由点及面地展开学习讨论。院党委委员、院系领导、行政人员组成中心组,抽出两个半天的时间进行集中学习讨论,并结合该院的实际对学院党委、院班子在工作中如何体现立党为公、执政为民的要求提出合理化建议,对党支部如何发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用展开深入的讨论。各党支部组织本支部党员及本系非党教工进行教师组的学习讨论,共分为5个小组,学习讨论时间也尽量安排在绝大部分教师无课期间,要求学习文件后,结合实际对学院的发展提出建议和意见。学生党支部则组织全体学生党员分成6个组进行两次集中学习讨论。

通过学习、讨论、考核,使该院全体党员对党的十六届四中全会精神有了深刻的认识,也使院党委更加贴近了群众,促进了学院各项工作的开展。

作者: 编辑:admin