河北省林业局 河北农业大学科教兴林恳谈会在我校召开

发布日期:2004-11-03点击数:

11月1日下午,河北省林业局长张树仁、副局长白顺江、葛会波在省林业局有关处室负责人及保定市林业局有关领导的陪同下一行20余人到我校就河北林业的发展和有关科研项目合作进行了探讨和洽谈,这标志着每年一届的河北省林业局、河北农业大学科教兴林恳谈会正式拉开了序幕。校领导刘大群、王余丁、王志刚、赵田泽出席了恳谈会,校办室、科技处、研究生部、林学院、园林与旅游学院、园艺学院、商学院等中层单位负责人和林业、林业经济管理、果树、育种等方面的有关专家参加了恳谈会。恳谈会由省林业局副局长白顺江同志主持。

张树仁局长从我省林业的整体状况和中长期的发展规划;当前我省林业产业面临的形势和发展前景;科教兴林的发展方向等几个方面就我省林业的状况、发展目标、面临的问题等向大家做了介绍,他说,经过全省上下的共同努力,近几年来,我省林业发展取得了一定的成绩,当前,全国及我省的宏观林业政策为河北林业的发展提供了良好的发展前景和广阔的发展空间,但在实际生产中,遇到了诸多的困难和问题,此次恳谈会的目的就是进一步加强与河北农业大学的科技合作,为河北林业的发展,为促进林业增收,为生态林向经济林转化及二者协调发展寻求科技支持。此外,我们此行还带来了诸多科技合作项目,也希望这些合作项目能成为科教兴林的良好基点,从而在今后的发展道路上,强化合作、推动合作,建设科技示范基地,加快科技成果向生产力的转化,从而促进林业经济效益的增加,加速林区农民依林致富的步伐。

刘大群校长在讲话中,首先代表河北农业大学广大师生员工对张树仁局长的到来表示热烈欢迎,对省林业局多年来对我校的大力支持表示衷心的感谢。他说,河北农业大学是有着悠久历史的百年老校,我校林学院和园林与旅游学院(原河北林学院)自建立至今,先后涌现出了一批德才兼备的知名专家学者,培养了一大批遍布全国的高等林业人才,对河北省林业和我国林业的发展做出了巨大贡献。

他强调,河北农业大学必须寻求为地方经济发展服务的有效途径,这是时代赋予高等院校的新使命,张树仁局长一行的到来,为我们如何服务于地方经济发展提供了更为广阔的发展思路,在省林业局的支持下,我们一定把工作做好,与省林业局合作,尽最大努力,完成河北省林业大发展使命,为河北林业的发展、河北经济的发展做出更大贡献。

双方表示,要将“恳谈会”这一好的合作形式坚持下去,并真诚希望越办越好。

恳谈会期间,省林业局就河北林业的发展征询了我校有关专家的意见,恳谈会是在积极融洽的气氛中进行的。此次恳谈会还将采取有关处室对接,处室、专家对接等形式进行进一步的交流,恳谈会将持续到11月2日上午。

作者: 编辑:admin