我校赴内蒙古农业大学学习考察本科教学评估工作

发布日期:2004-11-02点击数:

2005年,教育部将对我校本科教学工作水平进行评估。为做好我校的本科教学评估工作,10月28日~31日,校长刘大群、副校长王志刚带领我校党办、校办、宣传部、教务处、人事处、国资处、财务处、后勤处、学生处、研究生处、迎评办等11个部门处室的主要负责人赴内蒙古农业大学就如何做好本科教学评估工作进行了学习考察。

内蒙古农业大学于2002年顺利通过了教育部组织的本科教学评估,并被评为A级,在如何做好本科教学评估工作方面积累了丰富的经验。为更好地完成这次学习考察任务,学校提前就学习考察工作进行安排部署,提高认识,明确任务,力争使学习考察的效果最大化。考察期间,考察组一行听取了内蒙古农业大学校长李畅游的经验介绍,分别与对口部门进行了对口座谈,参观了该校体育馆及动物科技与医学学院、机电工程学院、生态环境学院、计算机与信息学院、林学院、农学院的实验室和标本室。

这次学习考察使大家对“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的评估原则有了更深刻的认识。在回校之后的总结会上,刘大群校长强调,各相关单位要认真总结这次学习考察的收获和体会,进一步明确任务,要把我校本科教学评估工作作为促进学校发展、管理工作再上新台阶的大好机遇,增强做好该项工作的责任感和使命感。王志刚副校长就这次学习考察后的总结工作做了安排,要求各部门要把取回的“真经”认真消化吸收,加以梳理,写出总结报告,同时要积极谋划好我校的本科教学评估工作。

作者: 编辑:admin