我校举行第一届大学生科技成果展

发布日期:2004-06-25点击数:

5月15日上午,东校区图书馆前人头攒动,热闹非凡,我校第一届科技成果展在这里隆重举行。校领导程庆会、王余丁、王志刚及相关部门的负责人到场祝贺,王余丁副书记致开幕辞。王余丁副书记在讲话中充分肯定了我校的学生科技创新水平,并希望同学们要以提高自身综合素质为目的,积极投入到科技创新活动中来,各级学生组织要以大学生素质拓展计划为中心,积极组织开展学生科技创新活动,培养同学们的创业意识和创新能力。他还表示学校将对学生的各类科技创新活动继续给予大力的指导和帮助。

本次展览由校大学生科协、信息学院团委学生会共同举办,旨在培养同学们的创新意识和动手能力,浓厚校园科技文化氛围,掀起学生创新创业新高潮。

信息学院、食品科技学院、动物科技学院等13个学院参加了此次展览。展出的科技成果包括学生课外学术科技作品、教学实习试验成果,共征集实物成果20余件,实物标本20余件,艺术作品200余幅,科技论文近百篇,图片200多张,电脑软件展示4台,基本反映了我校学生科技创新水平,是学生创新能力的集中展示。