全省高等教育学会工会工作研究会

发布日期:2004-06-25点击数:

河北省高等教育学会工会工作研究会2004年年会于5月13日——5月17日在我校召开。来自全省40多所高校主管工会工作的校领导、工会干部及各市教育工会主席110余人参加了会议。大会围绕加强学校民主管理、教工之家建设、以知识回报社会、素质教育等进行了理论研讨与工作交流。根据研究会章程进行了研究会领导机构换届选举。全国教科文卫体工会副主席由国栋、省教科文卫体工会主席陈智和副主席张丽亲临大会进行指导。市总工会常务副主席张希瑾出席开幕式,我校党委副书记程庆会致开幕词。北京高校的工会主席到会作经验介绍。由国栋主席和陈智主席先后通报了当前工会工作的形势,提出了今后工作任务和目标,并希望各级工会干部加强学习,大兴调查研究之风,加强工会干部自身建设,注重以人为本,体现人文关怀,提升工会工作水平。

年会编印出版了论文集。在换届选举中,我校再次被选举为会长单位,工会副主席杜荣华连任副会长。

会议期间,代表们先后参加了我校校史展、碑廊、西校区,观看了幼儿园师生表演的文艺节目等。与会人员对我校光荣而悠久的历史、推进教学、科研、生产三结合,服务经济建设和社会发展方面建立的丰功伟绩和超常规发展与建设的速度称赞不已。

会议期间,学校党委书记计卫舸、校长刘大群看望了与会人员并与代表们进行了交流。