我校与河北省气象局签定局校合作协议

发布日期:2003-11-13点击数:

为适应科学技术的快速发展和学科间的逐步交叉、渗透与融合,不断拓展我校横向合作的范围和领域,11月12日,马峙英副校长率领科技处、资源与环境科学学院负责人与河北省气象局领导及有关业务处室进行了交流座谈,之后他代表我校与河北省气象局签订了局校合作协议。根据合作协议,双方将围绕科学研究、成果转化、资源共享、人才交流与培训等方面开展全方位合作。 双方合作领域涉及农业气象气候资源开发利用、农业气象技术、农业生态环境建设、地理信息及遥感遥测、学术及人才交流等方面。合作方式包括联合申报省部级科研项目,共同开展相关科学研究,联合进行科技成果转化;互聘客座研究人员,互派访问学者,聘请课题指导专家与技术顾问;联合举办有关学术研讨会、交流会,共同参与国际合作与交流;联合共建开放实验室;联合制定人才培养计划,建立人才供求伙伴关系,联合落实高校毕业生接收工作等。(科技处提供)