化作春泥更护花

发布日期:2003-09-10点击数:

老师:

我,是您的学生;今天,是您的节日。

在这个吉祥而神圣的日子里,我多想采撷山谷中最美丽的花朵献给您,我多想探求深海里最瑰丽的宝石呈给您。可是,即便打开世界上最丰富的宝藏,又怎能表达我对您崇敬心情之万一!

在这个收获的季节,我们怀着无比喜悦的心情又一次迎来了教师节。365个日日夜夜,365分叮咛期盼,又一批大树结出硕果;又一批幼苗茁壮成长。这其中凝结了您多少心血,多少汗水,有谁能数得清,用什么能衡量得出?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。恩师,我可以紧紧得拥抱您吗?

老师,您从事着平凡的工作,却创造着不平凡的人生,人类社会的文明和希望就在您每天平凡的工作中传承着,延续着。“师者,所以传道,授业,解惑也”, 您默默无闻耕耘着的是改造人类灵魂的伟大事业啊!然而,您却甘于这种平凡,淡泊名利,这是怎样一种崇高的精神!您的高尚情操不求回报,您呕心沥血无怨无悔。在今天这个特殊的日子里,请允许我真诚地向您道一声:老师,您辛苦了!

诚挚的节日问候

校学生会