我校知行学院更名为现代科技学院

发布日期:2003-07-09点击数:

日前,经河北省教育厅研究同意,我校知行学院更名为"河北农业大学现代科技学院"。其性质、办学体制和运行机制保持不变。

该学院成立于2001年7月,是根据国家有关政策,经省政府批准建立,依托河北农业大学,吸引社会资金举办独立核算、独立承担民事责任、具有独立校园校舍、进行独立教学管理的民办公助二级学院。以培养本科生为主,招收本科生和专本连读学生,在办学机制、办学模式、管理体制、招生计划、学生在校和毕业待遇、毕业证发放等方面,均按教育部有关规定执行。

目前,该学院设有12个多媒体教室、4个网络实验室;设有图书期刊阅览室,在图书资料、实验设施等方面实现了全校共享。学院现设18 个专业,全部为我校本科专业中精心挑选的、与我省经济建设紧密联系的社会急需的热门专业。

现代科技学院根据学生特点,突出"厚基础、宽专业"的办学思想,夯实基础教学工作,不断提高教育教学质量,坚持理论与实践相结合,正以扎扎实实、朝气蓬勃的姿态向前发展。