保定市副市长曹汝涛到我校调研

发布日期:2003-06-13点击数:

6月11日上午,保定市副市长曹汝涛到我校调研。刘大群校长,王志刚、马峙英副校长先后向曹副市长介绍了我校的办学特色、学科设置、科技为保定经济发展服务等基本情况,与有关专家同曹副市长就保定市农业发展问题进行了座谈。

保定市是全省的农业大市,保定农业的发展状况不仅关系到保定农村的富裕程度,还影响到全省农业的发展进程。专家们结合自己的研究方向纷纷发言,提出要加快保定农业的发展,就要"因地制宜,充分发挥临近京津的地理优势和自然区域优势;强化品牌效应;加强农业科技指导和投入,大力培养农业人才,发展高科技农业"等一系列建议。

曹副市长介绍了保定市提出的"草、牛、奶一体化工程",发展品牌农业和进行农业产业化,集约化经营,实现高校和农业企业的合作对接等一系发展规划,希望河北农业大学为保定农业的发展提供强有力的技术支持。

刘大群校长表示,我校的"太行山道路"源于保定,我校愿意继续作为保定农业发展的坚强技术后盾,为保定农业的发展,不遗余力的提供全方位的技术服务。