齐国辉宿舍全体同学的感谢信

发布日期:2003-06-09点击数:

尊敬的领导、老师们:

你们好!

我们是食品科技学院包装工程200101班2号楼3区108宿舍的学生,齐国辉同学的室友。现在齐国辉同学已经被排除疑似,并康复出院,我们七个人也都恢复了正常的学习和生活,一场虚惊过后,非典的阴云已慢慢散去,但是这一个多月的非常经历将成为我们永生难忘的记忆。

在这段时间里,我们曾经害怕过、恐慌过、不安过,是学校领导、院领导、老师们对我们无微不至的关怀和鼓励,陪我们一起走过了这段最黑暗的日子,让我们又重新健康快乐地回到了同学们中间。在此,我们说不出什么华丽的言辞来表示我们的心情,我们宿舍的八名学生只是想对您---所有关心过我们、帮助过我们、在我们最困难的时候给予我们无微不至关怀的领导、老师们表示最诚挚的感谢!

四月二十二日,国辉被送往省职工医学院附属医院观察治疗,陪同的吉伟也同时被隔离了,学校出于对我们的健康考虑,四月二十三日,我们其余六人也被送至校医院隔离区观察。

吉伟陪国辉在省职工医学院附属医院接受治疗期间,当时隔离条件是较差的,空旷的病房里,仅一床相伴,连最基本的生活用品(比如牙膏、牙刷)都没有,每天喷洒的高浓度刺鼻的消毒液,常让人感到呼吸困难,饭菜的不准时,夜间蚊虫的叮咬,让他们不仅身体上遭受疾病的折磨,而且心理上也饱尝恐惧与不安,用他们的话说,"那是一段不堪回首的日子"。然而,就是在他们最寂寞无助的时候,学校和学院给他们送去了必需的生活用品,送去了充满真情的慰问信,这雪中送炭的生活用品,这一字字、一句句贴心的话语,曾让他们不止一次地流下感激的泪水。

在他们被隔离的日子里,院领导、老师们还通过各种途径了解他们的身体状况和生活状况、体温是否正常、饭菜是否可口,并通过医护人员转达领导、老师们的问候。一句句贴心的话,让他们感受到了不是亲人却胜似亲人的关怀。学校和学院还将了解的情况,及时告诉同学们,以稳定大家不安的情绪; 我院时?S书记还把了解的情况在第一时间转告给齐国辉的父母,并多次通过电话安慰他们;我们的辅导员安江燕老师,不顾自己个人安危,冒着被传染的危险亲自到医院看望他们;我院团委书记高国强老师给他们送去慰问信和生活用品;包装工程教研室的臧蕊老师亲自到省医院、校医院、学生宿舍看望我们班的所有同学。他们说:"每当读到那些字里行间充满了鼓励和关爱的信,看到那些生活用品时,眼泪都会不知不觉地往下流,他们真想大哭一场,真想马上飞回老师和同学的身边……."现在每当他们说起这些,眼圈都是红红的。

在那段最困难的日子里,学校领导、院领导、老师、同学们无微不至的关怀,使他们不再恐惧和不安,不再孤独,使他们感受到了集体的温暖,给了他们战胜疾病的勇气和信心,从而使他们保持了良好的心态,积极地配合医生的治疗,安心地接受隔离,直至病愈出院。在这里,请允许我们代表齐国辉和王吉伟同学,特别向我院的时?S书记、团委书记高国强老师和辅导员安江燕老师表示深深地感谢!

还记得吉伟从医院回来的时候,已被隔离了15天的他,本想可以回到集体中,不再孤独和寂寞,但学校出于对他和其他同学的健康考虑,决定王吉伟同学进学校医学观察区继续隔离一周,得知这个决定,站在自己的宿舍楼前,一个五尺高的堂堂的男子汉,第一次,当着同学的面哭了,同班的女生在对面的宿舍阳台上,含着泪向他挥着手,每个人都哭了,我们每个人的心里都是酸酸的。我们知道,大伟的感情是复杂的,我们每个人都能体会到。国辉回来时,也直接从学校门口到医学观察区继续隔离两周。但他们没有任何怨言,学校领导、院领导、老师、同学们,经常去看望他们,给他们送去苹果、香蕉、草莓等水果,送去球拍、毽子等活动用品,陪他们一起度过了最困难的时期。

比国辉、吉伟幸运的是,我们在学校接受医学观察时住的是校医院最宽敞的房间,我们有音乐和书籍消遣,并且有专人负责安排合理的膳食。"五一"节晚上,小白楼经理还专门给我们送来了饺子,吃着那些热腾腾的、象征着"吉祥"的饺子,我们感到了家的温暖。当我们心情烦躁不安时,总能得到领导、老师们的开导和安慰,时书记多次打电话询问我们的情况,鼓励我们,并转达校领导对我们的问候,安老师更是每天至少一个电话,就这样的没有间断过,团委高老师还亲自把慰问信慰问品送到医院。在解除隔离那天,时书记和两位辅导员老师还亲自来接我们……

又是一个难忘的日子,5月31日,我们宿舍8个人终于团聚了!这是一个多月以来,大家天天盼望的日子啊!大家互相拥抱着、欢笑着,国辉终于平平安安、健健康康地回到了我们集体中了!在国辉回来的那天,校"非典"办的有关领导还委托安老师送来营养品。 在这里,请允许我们宿舍全体成员向所有帮助我们的人真诚地说一声:"谢谢你们!"

无论是在医院还是在隔离区,我们宿舍的八名同学都深深地体会到了学校领导、院领导和老师们对我们的关心,感受到了不是亲人却胜似亲人的亲情,是你们的关心,温暖了我们孤独的心灵;是你们的鼓励陪我们走过了这段灰色的日子;是你们细心的工作,使我们回校后没有受到任何歧视,而是听到了老师、同学们更加亲切的话语。对此,我们无以为报,只有更加努力学习,以更好的成绩回报学校和学院对我们的关怀。

最后,请允许我们再衷心地说一句:"谢谢所有爱我们和我们爱的亲人们!"

2号楼3区108宿舍全体同学