我校各单位纷纷慰问保卫人员

发布日期:2003-06-09点击数:

连日来,我校工会、城建学院、园艺学院、成教学院、动物科技学院、图书馆、校办企业等单位纷纷慰问我校奋战在抗击非典一线的保卫处全体工作人员,为他们用自己的实际行动,为全校师生筑就了一道坚不可摧的防非之墙所付出的辛勤劳动,致以崇高的敬意和亲切的问候。

抗击非典,保卫部门承受了巨大压力和考验。从4月21日学校实行封闭管理以来,每天,警卫戴着口罩、手套,穿着防护衣,严格查验进出学校的人员、车辆,对两个校区三个大门实行24小时全天候监控,隔离带南北口、医学观察区、西校区扩建工地大门口,到处都是他们执勤的身影。在这60多个日日夜夜里,保卫处全体同志发扬不怕吃苦、连续作战的优良传统,处、队领导深入一线,靠前指挥,执勤队员身负重任,恪尽职守,每人每天连续工作都在12小时以上。有的同志病了,大部分同志的嗓子哑了,但他们始终以忘我的工作精神,坚守在工作岗位上,为全校一万余名师生筑起了一道防范非典的铁壁铜墙。他们忘我的工作赢得了全校师生的理解和尊敬,师生亲切地称他们是"我们的英雄"。