园艺学院团委荣获'全国五四红旗团总支'称号

发布日期:2002-05-09点击数:

在纪念中国共青团成立80周年之际,共青团中央表彰了一批"全国五四红旗团支部"、"全国五四红旗团委"和"全国团建先进县(市)"。我校园艺学院团委作为河北省两个被表彰的团支部之一,荣获了"全国五四红旗团总支"的光荣称号。

园艺学院团委多年来始终以"弘扬太行山精神、送科技服务乡村"为主题,紧密结合农民、农业和农村的实际情况,充分利用自身的专业优势,坚持不懈地在农村第一线开展科技支农、科技帮农、科技富农等科技服务工作,取得了显著的社会效益和经济效益。

多年来,园艺学院团委组织的科技小分队足迹遍及全省120多个县(市)以及北京、天津等市周边地区,深入了上千个村庄,数万家农户,开展的多种形式的服务活动深受农村基层干部和群众的好评,多次获得省、市的表彰和鼓励。《光明日报》、《河北日报》、《河北科技报》、河北电视台等多家媒体多次对该院的"科技下乡"进行了宣传报道。"播科技圣火、做文明使者"成为园艺学院团委科技小分队多年来愈加坚定的工作信念,"心系'三农'"的优良传统在该院得到了继承,并被发扬光大。

共青团中央此次表彰的63个"全国五四红旗团支部"中,隶属高校范畴的共9个,河北高校仅河北农大一家获此殊荣。