德国马格德堡-施滕达尔应用技术大学外事委员会主席库恩一行来校交流

发布日期:2024-09-10点击数:

9月9日,德国马格德堡-施滕达尔应用技术大学外事委员会主席库恩一行来校授课、交流。党委书记、校长张立杰出席会见活动并主持召开中德合作办学联合管理委员会主席会议。副校长赵建军出席会议。

张立杰对德方产教研深度融合、培养实践性应用型人才的办学优势表示赞赏,对来校的德方“双师型”教授教学水平给予充分肯定,对中德合作办学的办学成绩和广阔前景表达了坚定信心。他指出,学校将充分学习和借鉴德方在课程建设、实践教学建设、产学研合作等方面的经验,加强中德学术交流、师资培训、平台共建和文化交流,共同开启合作办学发展新篇章。库恩详细介绍了中德班学生在德国的学习生活,以及近年来德方来华师资库的建设情况。他表示,双方在中德合作办学中积极开展师生交流,结下了深厚友谊,未来将进一步拓展合作领域,取得双赢效果。

双方就青年教师科研合作、德国学术交流中心奖学金项目等具体事宜进行深入交流。

国际合作处、国际教育交流学院负责同志及德方教师代表、机电工程学院教师代表参加后续交流活动。

作者:国际合作处 孙志颖 编辑:宣传部