我校开展2024年暑期中层干部培训

发布日期:2024-08-31点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,弘扬党的精神谱系,传承红色基因,进一步提升干部队伍素质,8月22日至29日,党委书记、校长张立杰带队赴陕西延安干部学院开展“弘扬延安精神 汲取奋进力量”暑期中层干部培训。培训分两批进行,校领导和中层正职领导干部分别参加。党委副书记王英、副校长夏志学分别做开班动员,陕西延安干部学院副院长卢毅和王延兴分别代表陕西延安干部学院致辞。

学校党委高度重视本次培训,从课程设置、授课形式、时间安排等方面进行精心部署。培训紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想、延安精神和党中央在延安13年”三大主题,通过专题辅导、参观践学、情景教学和现场教学等多种形式提升培训效果,先后开展了《延安精神及其时代价值》《重温党的七大 增强看齐意识》《弘扬抗大精神 坚定正确的政治方向》《“微课”讲党史》和《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》等专题教学。通过历史与现实相贯通、理论与实践相结合,寓理于史,寓情于教,寓乐于学,在行走中感悟历史,在共鸣中传承精神。

培训中,通过参观延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等地感受党中央在延安13年艰苦卓绝的峥嵘历史,深刻感悟延安精神的丰富内涵和时代价值。在宝塔山,全体党员领导干部重温入党誓词,坚定信仰,牢记初心使命,提升政治觉悟。在梁家河,切身体验习近平总书记的七年知青岁月,感悟梁家河的“大学问”,体会总书记“我将无我,不负人民”的赤子之心和为民情怀。

本次培训是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神的重要行动,也是着眼学校高质量发展、建设高素质干部队伍的重要举措。学校党委要求全体参训干部要紧密联系工作实际,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力当好延安精神的传承者、传播者和践行者,用延安精神凝聚新认知、展现新担当、激发新作为,以实际行动不断开创学校事业发展新局面。

作者:组织部 编辑:宣传部