党委书记、校长张立杰赴同福集团考察调研

发布日期:2024-08-27点击数:

824日,党委书记、校长张立杰赴同福集团考察调研,看望慰问开展实习实践师生。同福集团党委书记、董事长刘山国,集团副总裁姚磊,河北省科技厅原二级巡视员徐成,学校校长办公室、科学技术研究院、乡村振兴研究院、资源与环境科学学院等单位有关负责同志和相关师生参加活动。

在同福集团,张立杰一行先后到栾城同福大健康食品城、塔元庄同福乡村振兴示范园等进行实地考察,参观现代化中央厨房、大健康食品生产车间、研发中心,调研中央厨房净菜、大馒头、营养餐生产配送等情况,详细了解同福集团大健康食品产业、乡村振兴产业的模式及运作情况,并与同福集团主要负责人进行深入交流。张立杰表示,校企双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面有着深入广泛的合作,学校将进一步加强与同福集团的校企合作,发挥“河北农业大学同福产业研究院”“河北农业大学—同福集团塔元庄乡村振兴研究院”等平台作用,构建双方合作发展的新平台、新机制,充分发挥人才、技术优势,为同福集团提供技术支持和解决方案,打造校企合作新典范。

在国家重点研发计划项目正定百亩攻关试验集群,张立杰听取了项目首席专家李博文教授对项目进展情况汇报,详细了解不同微生物菌剂种类和用量对土壤改良、夏玉米产量、品质等的影响,实地查看夏玉米生长情况,并看望了暑期社会实践师生。张立杰充分肯定了专家团队在破解华北麦玉两熟区中低产田土传病害频发、生物动力不足、有机质量少质低、产能稳定性差等突出问题,聚焦农业绿色高质发展,突破健康土壤培育核心理论、关键技术和应用模式方面所取得的突破性进展,激励团队师生要以服务国家重大战略需求和区域经济社会发展为导向,围绕确保国家粮食安全,大力推进区域乡村振兴,在农业强国建设征程中展现农大人的责任与担当。

在国家重点研发计划项目正定百亩攻关试验集群调研并看望社会实践师生

在塔元庄乡村振兴示范园进行调研

作者:科学技术研究院 资源与环境科学学院 编辑:宣传部