我校获批“农业遥感应用河北省工程研究中心”

发布日期:2024-07-31点击数:

近日,河北省发展和改革委员会公布了2024年度省级工程研究中心筹备建设计划名单,我校申报的“农业遥感应用河北省工程研究中心”获批。

“农业遥感应用河北省工程研究中心”由我校联合河北泽华伟业科技股份有限公司、河北航遥科技有限公司和河北绿谷信息科技有限公司等3家遥感领域公司共同建设,为我省唯一一个农业遥感领域省级工程研究中心。中心由张立杰教授牵头,整合我校信息、机械、农学、规划、生态、环境、土壤等多个学科优势力量,致力于大宗作物农情精准监测与产量评估、农业资源监测与生态治理和农业遥感协同观测技术与智能解译等前沿领域的研究。

中心的获批将进一步完善我校省级科研平台的类型和研究领域,将对促进我省农业遥感应用产业技术创新和成果转化、助力建设粮食安全保障的“防火墙”、建设和美乡村和构建农业发展新格局发挥重要作用。

作者:科学技术研究院 信息科学与技术学院 编辑:宣传部