我校召开本科教育教学审核评估汇报暨工作推进会

发布日期:2024-07-01点击数:

6月28日,我校在综合楼13楼会议室召开本科教育教学审核评估汇报暨工作推进会,党委书记、校长张立杰出席会议并讲话,全体校领导、各学院书记、院长、教学院长、部门主要负责人、审核评估工作专班顾问和成员参会。副校长桑亚新主持会议。

张立杰指出,此次审核评估意义重大,是对本科教育教学和人才培养质量的全面考量,也是对学校整体实力的检验,更是对各部门凝聚力和战斗力的测评。各单位特别是领导干部,要提升政治站位,深刻领会其重要性,树立大局意识,强化学习,精准把握指标内涵,协同发力提升评建质量。

张立杰强调,措施上要再加力,要建立健全责任落实机制,自我评估要严格务实,明确评估方式和人员,整改要有时限和标准;要细化举措,认真准备评估材料,尤其学院要发动教师做好基础材料准备,全面排查整改问题,补齐短板,规范完善自评报告。同时,责任上要再压实,迎评促建是“一把手”工程,各部门、单位、院系要加强组织领导,主要领导亲自抓,一级带着一级干。

会上,各学院、部门分别进行汇报。汇报结束后,与会领导进行了全面深入的点评。会议强调,现阶段学校审核评估工作进入关键时期,虽取得阶段性成绩,但仍要把握评估各项要求,扎实推进迎评工作,根据时间节点和学校安排,查漏补缺,凝心聚力,全力以赴完成审核评估任务,以评促建推动学校本科教育教学迈上新台阶。

作者:教务处 摄影:宣传部 董鑫 编辑:宣传部