我校隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-07点击数:

保定校区典礼现场

6月5日至7日,我校在保定校区、渤海学院、海洋学院分别举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式,1万余名毕业生将告别母校,开启人生新征程。校领导张立杰、王英、李彤、客绍英、杨会来、赵建军、刘敬军、桑亚新出席毕业典礼。校学位评定委员会主席、党委书记、校长张立杰在典礼上致辞。党委副书记王英主持毕业典礼。

伴随着激昂的国歌,毕业典礼拉开帷幕。副校长李彤宣读《河北农业大学2024届本科生、研究生毕业审核决定和学位授予决定》。副校长客绍英宣读《河北农业大学现代科技学院2024届本科生毕业审核决定和学位授予决定》。副校长杨会来宣读省级优秀毕业生名单。校领导为毕业生代表颁发毕业证书。校学位评定委员会主席、党委书记、校长张立杰为获得学位的毕业生代表颁发学位证书,拨正流苏,并合影留念。

张立杰在热烈的掌声中发表真挚感人、催人奋进的讲话,代表学校向完成学业的毕业生致以热烈祝贺,向养育同学们的父母、悉心培养同学们的老师、支持帮助同学们的亲友、默默陪伴同学们成长的教职员工,致以崇高的敬意。张立杰深情回顾了同学们大学期间的进步与成长以及学校事业的进步。希望同学们弘扬农大特有的“李保国精神”“太行山精神”,以奋斗之我为强国建设、民族复兴添砖加瓦;涉过万水千山,眼中仍有光芒,纵使平凡人生,也要绘出精彩篇章。

在同学们即将踏上征途,奔向星辰大海,去实现青春梦想之际,张立杰对同学们寄予希望与祝愿。希望同学们在逐梦路上,要志存高远,让理想之光照亮人生之路。始终心怀“国之大者”、坚定远大志向,将个人之小我融入人民之大我,把个人的理想追求与国家前途、民族命运紧密结合,在全面建成社会主义现代化强国的伟大实践中书写精彩华章。要勤学不辍,让知识之光照亮奋进之路。永葆学习之心,把学习作为一种生活方式,坚持终身学习,将读万卷书与行万里路结合起来,用更广阔的视野汲取知识、丰富自我、提升能力,依靠学习形成自身的持久竞争力,为事业发展源源不断输入新动能。要实干笃行,让奋斗之光照亮幸福之路。永葆对美好生活的向往,脚踏实地,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,一步一个脚印走好每一步,用自己辛勤的汗水创造幸福生活,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业。

我校优秀校友、城乡建筑专业1998届毕业生、河北建设集团股份有限公司总裁商金峰,毕业生家长张美丽,生命科学学院教师曾凡力,2024届园艺学院毕业生张仁溢,在校生、研究生会执行主席李响分别代表不同群体发言。

夜色斑斓,华灯绽放。毕业晚会在器乐表演《通天大道宽又阔》中拉开序幕,寓意农大学子即将踏上新的逐梦之旅。《追梦路上》展示出我校学子开拓创新、自强不息、奉献自我、扎根基层及西部建设的青春力量;《太行记得你》以舞蹈的形式彰显出太行山道路上一代代农大人积极进取、勇于开拓,助力乡村振兴的恢宏画卷;《祝福感恩》中专业教师、辅导员、公寓管理员、食堂阿姨、安保人员、宿管阿姨、图书馆管理员向毕业学子深情寄语,饱含了对同学们不舍之情;舞蹈《不说再见》述说着即将到来的不舍与离别;全场万人合唱的歌曲串烧生动演绎了“少年无畏,青春鼎沸”的青春活力;《英雄》以其恢宏的气势和激动人心的舞蹈表演,展现了同学们的满腔热血和面对挑战的勇敢精神;歌曲《一路生花》和《启程》带来了老师们的谆谆嘱托,鼓励毕业学子怀揣梦想、珍惜青春、不负美好年华;音诗画《青春不散场》温暖了在场每一个人的心,曾经的欢声笑语、点点滴滴,如今都变成了青春最美好的回忆。来日方长暂作别,循光而往踏歌行,全体校领导、学位评定委员会成员以及全体毕业班辅导员演唱的《祝你一路顺风》道出了对毕业生的眷恋和祝福。

各学院领导班子成员,各职能处室、直属单位主要负责人,教师代表,全体学工干部和家长代表万余人参加典礼。

渤海校区毕业典礼暨学位授予仪式

海洋学院毕业典礼暨学位授予仪式

校学位评定委员会主席、党委书记、校长张立杰在典礼上致辞

校领导为毕业生代表颁发毕业证书