我校开展美育教学实践体验活动

发布日期:2024-05-24点击数:

5月21日,我校第一季美育体验沙龙在“五棵松”众创空间拉开帷幕。校党委副书记王英、纪委书记刘敬军出席开幕式。党委宣传部、党委学工部、教务处、创新创业教育指导中心、艺术学院等相关单位负责人和师生代表参加活动。

体验沙龙以“非遗之美”为主题,艺术学院禾农工坊负责人及其创研团队围绕“画粮为艺”进行讲解,带领大家认识了非遗美术五谷粮画,使参观者走进用粮食绘制美丽图案的神奇世界。与会嘉宾体验了五谷粮食画的制作过程,感受非遗的艺术魅力。

本次活动围绕传统非遗工艺、民间美术、传统文化艺术等方面开展系列美育分享,促进非遗文化传承创新与美育教育教学相融合,使师生近距离体验中华优秀传统文化艺术,浓厚校园文化氛围,切实推动学校美育工作深入开展。

作者:艺术学院 编辑:宣传部