我校承办河北省高校盐碱地综合利用工作推进会

发布日期:2024-05-14点击数:

5月11日,省教育厅为深入贯彻落实习近平总书记河北考察重要讲话精神,助力盐碱地综合利用,做好盐碱地特色农业大文章,组织北京、天津、河北、山东四地的有关政府、高校、科研院所、企业赴省教育厅盐碱地综合利用重大专项项目和国家重点研发计划项目黄骅绿优盐碱地示范基地进行现场调研,并召开了河北省高校盐碱地综合利用工作推进会。省教育厅党组成员、副厅长贾海明、二级巡视员张化平,沧州市副市长王晓玲,渤海新区黄骅市副市长张春浩出席会议。我校副校长赵建军出席会议并致辞。

会议明确,省教育厅将进一步强化任务牵引和协调创新,指导高校大力实施有组织科研,整合优势创新资源,凝聚多方创新力量,联合开展协同攻关,支持高校培育若干高能级盐碱地创新平台和成果转化平台;指导高校围绕盐碱地特色产业需求,培养一大批本、硕、博新农科人才,培育一批优秀创新团队,产出一批新品种和新技术,打造一批高标准示范样板,在全面推进盐碱地综合利用中实现新突破,为做好盐碱地特色农业大文章做出河北高校贡献。

会上,举行了滨海盐碱地综合利用创新联合体启动仪式,对河北省盐碱地综合利用研究生工作站和河北农业大学盐碱地综合利用创新驿站进行了授牌。

河北省教育厅科学技术处、学位管理与研究生处,河北省农业农村厅农田建设管理处,中国农业大学、山东农业大学、天津农学院、河北农业大学、华北理工大学、承德医学院、河北环境工程学院、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心、河北省农林科学院旱作农业研究所、沧州市农林科学院相关单位负责人和盐碱地领域的专家代表,以及在滨海盐碱地农业产业发展方面做出突出成绩的企业代表参加了活动。

作者:科研院 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部