我校召开2024年春季学期期中教学工作会议

发布日期:2024-05-13点击数:

5月10日下午,我校在综合楼十三楼会议室召开2024年春季学期期中教学工作会议,副校长李存东出席会议并讲话,学校教学督导组组长、教学院长、教学秘书、教务处科级以上管理人员参会。教务处处长王芳主持会议。

李存东在总结讲话中指出,现在已进入审核评估准备工作的关键时期。他强调,思想上再重视。各学院要从思想上高度重视,发动广大教师及相关人员,对照评估指标体系,对照学校教育教学管理制度和质量标准,从严从细加强教学档案的建设工作;要结合审核评估专题研讨活动,加大对审核评估工作的宣传、培训,营造氛围,提高认识。措施上再跟进。要认真对待专项检查中发现的问题,做到照单全收、即知即改、举一反三;要主动吃透评估的指标体系要求和学校教育教学规范,通过教师自查和互查、学院检查等多样化的方式,以查促建促改,不留“死角盲区”;要加大反馈力度,建立工作台账,抓好末端落实,确保查出问题、查出效果、改掉问题、改出效果。责任上再压实。针对本次专项检查存在的突出问题,要组织整改后的再跟踪、再督查,确保改进到位、取得实效,做实质量闭环。发现问题是手段,改进工作、提高质量是目的,学院要加大宣传力度,提高全体师生的思想认识,做到照章办事,促使各类教学档案存档规范、完整有序、质量过硬,在审核评估中高水平反映学校教学管理水平和教学质量状态。

他要求,各学院按照评建工作计划,明确目标任务,紧盯时间节点,细化工作责任,强化督查问效,确保持续改进走深走实,一体化推进评建工作与日常工作双融双促,形成真抓实干的良好氛围。

会上,学校教学督导组组长董金皋通报了教学文档检查和本学期教学督导开展课堂检查的情况,针对发现的问题,提出了整改意见。王芳介绍了近期教学工作安排和要求。

作者:教务处 编辑:宣传部