党校在党员发展培训中开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-10点击数:

继4月18日我校2024年党员发展培训工作启动以来,在为期两周的培训中,学校党校邀请党政领导干部和马克思主义学院的专家学者19人,共授课35场次,培训师生6600余人次。

按照学校党纪学习教育工作部署,党校将党纪学习教育内容作为本学期党课重点,第一时间向兼职教师传达了相关精神,使教学内容牢牢把握新形势要求与当代青年脉搏,从端正入党动机、严格发展程序、发挥先锋作用等角度全面解读党纪学习教育要求。专门开设了“端正入党动机 严守党的纪律”“遵守党的章程 明晰发展程序”“加强党的纪律学习 明确自身行为准则”“感悟初心 严守纪律 争做合格党员”等课程,并结合典型案例为教育切入口,引导入党人员学纪、知纪、明纪、守纪。

课堂中严格执行“党课双责任人制度”,授课教师与分党校负责老师协同管理课堂。课前播放“党课课堂纪律规范”、师生互行鞠躬礼,强化身份认同,自觉增强纪律观念;课中由马克思主义学院研究生担任助教,协助老师维护课堂秩序、严肃党课纪律,以及课后组织补课补学等工作。通过这些落地有声的举措,共同促进纪律教育走深走实,让入党人员铭“纪”在心,践“纪”于行。

作者:组织部党校 编辑:宣传部